terça-feira, 22 de julho de 2014

Almondegas Recheadas com Queijo




Cá em casa os meus filhos adoram almondegas recheadas com queijo, sao simplesmente deliciosas  ;-)
Normalmente eu uso a receita do LB mas com algumas alteraçoes.


Ingredientes para as Almondegas :

300 gr. pão ralado feito na bimby
100 gr. leite
50 gr. sobras de pão
50 gr. chourico (uso o corrente)
500 gr. carne picada
20 gr. de salsa fresca
1 ovo
200 gr de queijo flamengo ralado
sal, pimenta e noz-moscada q.b.


Ingredientes para o molho :

100 gr. cebola
1 dente de alho
100 gr. tomate pelado
50 gr. de azeite
250 gr. água
100 gr. vinho branco
sal e pimenta q.b.

Preparação :

Comecei por fazer o  pao ralado seguindo a receita do livro base.
por cada 125gr de pao duro  programei 12 seg. vel.7  Reservei

Numa taça coloquei o leite , as sobras de pão e reservei
Coloquei no copo o chouriço e piquei 5 seg. vel. 5
Juntei a carne, a salsa , o pão demolhado e programei  10 seg. vel 7
Adicionei o ovo , os temperos e programei 15 seg. vel 3
Retirei,  pequenas porções de carne e espalmei ligeiramente e pos no centro um pouco de queijo. Depois enrolei ate formar bola.
Passei no pão ralado reservado.
Coloquei no cesto e reservei

Coloquei no copo a cebola, o alho, o tomate, o azeite e piquei 5 seg. vel. 5
Seguida refoguei 5 min. temp. varoma vel.1
Juntei a água, o vinho, os temperos e bati 20 seg. vel 7
Coloquei o cesto no copo e programei 25min. temp. varoma vel.2


Sem comentários:

Enviar um comentário