terça-feira, 21 de outubro de 2014

Frango com Pimentos Vermelhos






Já algum tempo que nada publicava aqui no bloque não por nao usar a minha mais fiel amiga na cozinha . Mas mesmo por falta de tempo.
E hoje para variar o tempo era mesmo curto e tinha um frango para cozinhar e sem ideias acabei por fazer este delicioso frango do livro (Cozinhar á minha maneira).


Ingredientes :

Para o molho de tomate:

40g. de cebola
1 c.sopa de azeite
Sal q.b.
250g. tomate pelado ( em lata)


40g. azeite  extra virgem 
3 dentes de alho
150g. cebola cortada ao meio
300g. pimentos vermelhos cortado em pedaços
50g. de vinho branco
1000g. de frango
50g. de água
200g. molho de tomate 
1 caldo de galinha
1 c. chá sal
1/2 c. chá pimenta moida na altura
250g. cogumelos laminados 
3 pitadas noz moscada q.b.


Preparação:

Comece por fazer o molho de tomate:
Pique a cebola  3 seg/vel.5, junte 1 c. sopa de azeite e uma pitada de sal e programe 2 min/Varoma/vel.1, Junte 250g de tomate pelado de lata e progame 8 min/100ºC/vel.1. Reserve


Coloque no copo o azeite, os alhos e pique 6 seg/vel.5
De seguida refogue 3 min/varoma/vel.1
Junte a cebola, o pimento, o vinho e pique 4 seg/vel.5 de seguida refogue mais 10 min/varoma/vel.1.
Entretanto prepare o frango, cortando e dividindo em pequenos pedaços.
Adicione os pedaços de frango, a água, o molho de tomate ( que tinha feito no inicio, o caldo de galinha, os temperos e programe: 20min/varoma/vel.colher inversa.
Adicione os cogumelos, a noz de moscada e programe: 10min/varoma/vel.colher inversa.

Eu aproveitei enquanto fazia o frango a fazer o arroz para acompanhar na varoma.

Sem comentários:

Enviar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...