quarta-feira, 31 de agosto de 2016

Bifanas a moda do Porto




Estas bifanas são uma delicia, tive o prazer de provar na minha ultima viagem ao Porto  mas acabei por fazer algumas alterações para variar nas minhas receitas nunca consigo seguir uma receita tenho sempre que alterar alguma coisa a meu gosto.


Ingredientes:

1 kg. de Bifanas de Porco
75 gr. de azeite
5 dentes de alho
10 gr. de colorau ( so usei 5 gr.)
Pimenta branca q.b.
2 folhas de louro
200 gr. de vinho
200 gr. de cerveja
30 gr. de whisky
20 gr. de vinho do porto
20 gr. de molho de soja
 1 limão ( sumo)
sal q.b
piri-piri q.b. ( opcional)


Preparação :

Coloque no copo da bimby o azeite , alhos e o colarau e programe 5 seg. vel 5.
Adcione o louro e pimenta  e programe: 5 minutos,  temp. varoma, vel. 1.
Junte o vinho, a cerveja,  o whisky, o vinho do porto, o molho Ingles, e o sal. 
E volte a programar  a bimby 5 minutos, Temp. varoma, vel. 1
Adcionar a carne e regar com o sumo de limão e  piri-piri .
Volte a programar 25 minutos, temp. varoma, vel. colher inversa. 
No final do tempo prove e rectifique os temperos a seu gosto se necessario.



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