terça-feira, 25 de outubro de 2016

Pão tipo Alentejano


 Esta foi sem duvida uma das melhores receitas que algum dia tive acesso :-)  Durante anos so me podia deliciar com um Pão tipo Alentejano quando ia de ferias a portugal .
Mas hoje em dia posso ter o privilegio de o fazer em casa.


INGREDIENTES:

280gr de agua  + 35gr de agua
1 colher de sopa de sal 
550gr de farinha tipo 65 
1 pacote de fermento seco de pão +/- 7gr.  




Colocar os ingredientes no copo pela ordem indicada, excepto os 35gr de agua
Programar:  5 minutos  na velocidade espiga
No final do 1 minuto  deitar atraves da tampa os 35gr de agua que tem a parte no copo medida e deixe amassar o tempo restante.


No final do tempo transferir a massa para uma taça e tape com um pano e  deixe levedar durante
8 horas
 
Decorrido esse tempo de a forma que entender ao pão e coloque num tabuleiro polvilhado com farinha
 e leve ao forno  220º graus durante 45 minutos  


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