Panquecas Americanas
Já estava há dias com uma vontade de fazer estas panquecas para os meus filhos.
O mais engraçado é que nunca tinha feito porque achava que dava muito trabalho! Como eu não gostava, nunca fiz questão de aprender. Mas, abençoada seja a Bimby! Foi só procurar no Google e tcharam… mil e uma receitas surgiram! Mas resolvi optar pela receita do livro base da Bimby me pareceu muito mais confiável. Mas com um toque meu para variar. :-)
Não tenho duvidas, a receita ficou perfeita, os ingredientes são básicos (tudo que você já deve ter facilmente na sua cozinha) e é super fácil de fazer!
150 gr de farinha
1/2c.cha de sal
50 gr manteiga
50 gr açucar
200 gr de leite
2 ovos
1 c chá de fermento em po p/bolos
1 c chá de essência de baunilha
Coloquei no copo todos os ingredientes e programei 15 seg/vel6.
Aqueçi uma frigideira anti-aderente (não precisei colocar óleo, nem nada) e coloquei uma concha pequena de sopa de massa.
Não mexa, nem espalhe a massa, ela deve ficar concentrada no centro da frigideira. Quando começar a formar bolhas na superfície, vire a panqueca e espere o outro lado dourar também.
Prontinho e delicioso!
Acho que a quantidade de açúcar pode ser reduzida para metade.
ResponderEliminarAcredito que sim, mas e uma questão de gosto de cada pessoa, eu pessoalmente acho que 50gr fica perfeito para os nossos gostos aqui de casa.bjs
Eliminar