segunda-feira, 30 de junho de 2014

Licor de Chocolate Branco


Licor de Chocolate Branco, uma delicia! 


Ingredientes:
500gr. de áçucar
500gr. de água
1 tablete de chocolate branco de culinária 200gr.
1 lata leite condensado
500gr. de vodka

Preparação:

Pulverize o açucar 10seg. vel.10
Triture o Chocolate 15seg. vel.10 juntamente com o açucar
juntar a água e ferver 30min. temp. varoma, vel.4
Deitar arrefecer um pouco até a temperatura 60º, juntar o leite condensado e a vodka e misture 2min. vel.4
No final deitar em garrafas esterilizada.
E esta pronta a servir

sábado, 28 de junho de 2014

Caldo Verde ( Bimby)

                             Caldo Verde



Sempre foi uma sopa que cá em casa e sempre bemvinda!
Apesar de ter de usar a couve para o caldo verde congelada.

Ingredientes:

450gr Batata
1 Cebola
2 dentes de alho
1/2 Alho Frances
250gr. de couve para caldo verde
1 Chouriço corrente
Sal q.b.
30gr. Azeite
1400gr Agua

Coloque no copo a cebola,os dentes de alho e o alho frances, programe 5seg. vel.5
Adicione as batatas partida aos cubos, água, azeite e o sal

Na varoma meta a couve para o caldo verde e o chouriço as rodelas.

Programe: 25min. temp. varoma vel.1
Quando terminar retire a Varoma, coloque o copo medida e programe: 1min. progressivamente  velocidade 3-5-7
De seguida adcionar a couve para caldo verde, e as rodelas de chouriço e rectifique os temperos a gosto, e programe: 2min. temp.varoma vel.colher inversa.
Bom apetite!





Gelatina Royal na Bimby



Cá em casa tenho um grande apreciador de gelatinas,o meu filho Wilson. Mas raramento faço gelatina em casa, porque o meu marido trabalha numa fabrica e compra na loja da fabrica a um preço simbolico,então não justifica comprar para fazer em casa.
Mas a pedido de uma amiga acabei por fazer e testar a receita antes de por no blog. Basicamente e como vem na embalagem.


1 Saqueta de gelatina (usei de pêssego da Royal)
500gr de água (usei 250gr de água e 250gr de gelo) 

Deite 250gr de água no copo da Bimby e programe: 4min. temp.90º vel.1
Quando terminar adcionar a saqueta de gelatina e programar: 3min. vel.3
E quando o tempo terminar adcionar a restante 250gr.de água ou então 250gr. de gelo como eu fiz, que premite solidificar mais rapido e voltar a programar: 30seg. vel.3
Transfira para as taças e leve ao frigorifico para solidificar.

Como usei gelo foi rapido.

sexta-feira, 27 de junho de 2014

Massada de Peixe (Bimby)


Este foi o jantar de hojé e deixem que vos diga, e um prato que cá em casa todos gostam. E um prato que se repete-se com alguma frequencia.

Ingredientes:

1 Cebola
3 Dentes de Alho
3 Tomates Maduros
20gr de Coentros
1/2 Pimento vermelho
20gr de Azeite
1000gr de Agua
500gr de Peixe ( usei Pescada)
1 caldo de peixe
250gr de massa cotovelo 
200gr de miolo de camarão
8 Delicias do mar
Sal, Pimenta, Limão(para a marinada do peixe) mas eu usei uma mistura de de pimenta malagueta com alho e sal e o limão)

Comecei por descongelar a pescada, cá em casa não da para ir a praça do peixe. Então a opção e ir a loja portuguesa e comprar peixe congelado


Fiz uma marinada com uma mistura de pimenta malagueta com alho e  sal e o sumo de  limão.

Deixei a Marinar algumas horas porque tinha tempo, mas basta deixar 20 minutos. 
Descasque a cebola, corte-a ao meio e coloque no copo da Bimby,
adicione os alhos e pique 4Seg. Vel.5.
 Adicione os Tomates e metade dos Coentros, o Pimento e o Azeite e pique de novo 4Seg. Vel.5.

 Com a espatula desça o que ficou nos lados do copo. Adicione o caldo de peixe e refogue 5 minutos Temperatura varoma vel.1

Adicione a Água e feche o copo.
Coloque a Varoma com o peixe e no tabuleiro o miolo de camarão e as delicias.E programe 20 minutos, temp. varoma, vel.1.
No final do tempo, retire a varoma e desfaça o peixe em pedaços grandes. E reserve junto ao miolo de camarão e as delicias do mar.
Coloque o copinho medidor e triture o molho durante 25seg. vel.3-5-7.
Adicione a Massa e programe 7min, temp.100º, vel. colher inversa.
Terminado o tempo sirva de imediato, polvilhado com os restantes coentros

Bom apetite!

Néctar de Manga e Laranja na Bimby



Cá em casa somos fãns de um bom néctar. 
E com a Bimby temos a vantagem de não se estragar fruta.
Para este néctar usei:

2 Laranjas(descascada e sem grainhas)
1 Manga(descascada)
1 Limão (descascada sem partes brancas nem grainhas)
100gr de Açucar
500gr de água

Descascar a fruta e tirar as grainhas e partes brancas do limão e das laranjas.
Meter tudo no copo da Bimby e Programe: 2 Minutos/ Velocidade 9

No final do tempo transfira para um jarro com gelo.

Espero que este néctar seja do vosso agrado

quinta-feira, 26 de junho de 2014

Bolo de Aniversarío do William (Bimby)

   

O meu primeiro post nao poderia ser diferente.O meu filho fez anos recentemente, e nada melhor para começar o meu blog, do que uma receita de bolo de aniversario. Este Bolo eu fiz para a escola, mas acabei por fazer um parecido para a festinha cá em casa. Depois deixo ca a foto.

INGREDIENTES:


Bolo Base

  • 6 ovos
  • 180 gr açucar
  • 160 gr farinha
Doce de Ovos

  • 8 gemas
  • 250 gr acuçar
  • 150 gr água

  • Nutella q.b
  • Chantily a gosto
  • Amendoa Laminada q.b
  • farinha e margarina para untar a forma  

PREPARAÇÃO DA RECEITA



Coloque a borboleta no copo.


Bata-se as 6 claras em castelo, programe 6 min/ vel 3,5 - não usar o copo de medida para que entre ar. ( eu antes de usar as claras eu meto no congelador 10 minutos )

Adiciona-se o açucar, programa-se 5 min / vel 3,5.
Junta-se as gemas e programa-se 3 min / vel 3.
Junta-se a farinha e programa-se 10 seg / vel 3.
Deita-se na forma e leva a cozer em forno pré-aquecido a 180º, cerca de 30 minutos .
(Para este Bolo  eu fiz 2 receitas)

Doce de ovos :

Usei  receita base da bimby
-No copo coloque a água e o acuçar e programe 15 min, varoma, vel.2
2-Entretanto desfaça as gemas numa taça.
3- Terminado o tempo não pare as pás e deite em fio na calda de acuçar as gemas batidas. Coloque a borboleta e programe 4 a 5 minutos temp.100º vet 1 1/2.
Finalizando este tempo volte a programar 1 min a mesma velocidade sem temperatura e sem copo medidor para que arrefeça. Retire o copo .

Depois de o bolo frio abra o bolo em 3 partes e barre uma parte com doce de ovos, depois cubra com a outra parte e volte a barrar com nutella e finalmente cubra com a ultima parte e cubra o bolo todo com doce de ovos e finalize a decoracao a gosto com amendoa laminada e chantily. 
Bom apetite WinkDICIONAR 
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