terça-feira, 1 de novembro de 2016

Pêras Bebêdas




                                       INGREDIENTES :

500gr de vinho tinto
1 pau de canela
300 gr de açúcar
10 pêras pequenas



Preparação :

Descascar as pêras e coloque no cesto.
Colocar no copo da bimby o vinho, açucar e o pau de canela.
Coloque o cesto  com as pêras no copo e programe  30 minutos , temperatura varoma , colher inversa.
Decorrido o tempo tire para uma taça as pêras e regue com o vinho.











terça-feira, 25 de outubro de 2016

Pão tipo Alentejano


 Esta foi sem duvida uma das melhores receitas que algum dia tive acesso :-)  Durante anos so me podia deliciar com um Pão tipo Alentejano quando ia de ferias a portugal .
Mas hoje em dia posso ter o privilegio de o fazer em casa.


INGREDIENTES:

280gr de agua  + 35gr de agua
1 colher de sopa de sal 
550gr de farinha tipo 65 
1 pacote de fermento seco de pão +/- 7gr.  




Colocar os ingredientes no copo pela ordem indicada, excepto os 35gr de agua
Programar:  5 minutos  na velocidade espiga
No final do 1 minuto  deitar atraves da tampa os 35gr de agua que tem a parte no copo medida e deixe amassar o tempo restante.


No final do tempo transferir a massa para uma taça e tape com um pano e  deixe levedar durante
8 horas
 
Decorrido esse tempo de a forma que entender ao pão e coloque num tabuleiro polvilhado com farinha
 e leve ao forno  220º graus durante 45 minutos  


quarta-feira, 31 de agosto de 2016

Bifanas a moda do Porto




Estas bifanas são uma delicia, tive o prazer de provar na minha ultima viagem ao Porto  mas acabei por fazer algumas alterações para variar nas minhas receitas nunca consigo seguir uma receita tenho sempre que alterar alguma coisa a meu gosto.


Ingredientes:

1 kg. de Bifanas de Porco
75 gr. de azeite
5 dentes de alho
10 gr. de colorau ( so usei 5 gr.)
Pimenta branca q.b.
2 folhas de louro
200 gr. de vinho
200 gr. de cerveja
30 gr. de whisky
20 gr. de vinho do porto
20 gr. de molho de soja
 1 limão ( sumo)
sal q.b
piri-piri q.b. ( opcional)


Preparação :

Coloque no copo da bimby o azeite , alhos e o colarau e programe 5 seg. vel 5.
Adcione o louro e pimenta  e programe: 5 minutos,  temp. varoma, vel. 1.
Junte o vinho, a cerveja,  o whisky, o vinho do porto, o molho Ingles, e o sal. 
E volte a programar  a bimby 5 minutos, Temp. varoma, vel. 1
Adcionar a carne e regar com o sumo de limão e  piri-piri .
Volte a programar 25 minutos, temp. varoma, vel. colher inversa. 
No final do tempo prove e rectifique os temperos a seu gosto se necessario.



domingo, 24 de julho de 2016

Bolo de Mel da Avo Ana




                          Bolo de Mel da Avo Ana

Esta  e uma receita que tentei adptar a bimby que foi um bolo da minha infancia :-)

Ingredientes :
250gr de açucar
300gr de farinha de trigo ( usei T65 )
8 ovos
200 ml de azeite ( usei puro porque acredito que azeite de mistura estraga a qualidade deste bolo)
250 ml de mel
1gr de fermento em po



Comecei por por nun tacho o azeite e o mel e levei ao fogao ate ferver ( foi a unica coisa que ainda nao consegui adptar a bimby porque so tenho um copo e precisava dele para fazer o resto do preparado) Depois pus a arrefecer enquanto fiz o restante

Bati as claras em castelo com algumas pedras de sal e o copo bem limpo, desta forma as claras nunca me falham e nunca uso o copinho. usei a borboleta ,8 min velocidade 3.5 depois transferi para uma taça.

De  seguida bati as gemas com o açucar  6 min,temperatura 37, velocidade 3
depois de terminado o tempo programei:  1 min velocidade 2 e fui juntado a mistura do azeite e mel pelo bocal
depois adcionei a farinha peneirada e o fermento em po e voltei a programar: 40 seg velocidade 3 no final do tempo misturei com as claras .
Foi a cozinhar em forno aquecido a 180 graus



Eu adoro este bolo fica super fofinho como eu me adoro .
Espero que experimentem e depois deixem-me saber se gostaram


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