quinta-feira, 26 de junho de 2014

Bolo de Aniversarío do William (Bimby)

   

O meu primeiro post nao poderia ser diferente.O meu filho fez anos recentemente, e nada melhor para começar o meu blog, do que uma receita de bolo de aniversario. Este Bolo eu fiz para a escola, mas acabei por fazer um parecido para a festinha cá em casa. Depois deixo ca a foto.

INGREDIENTES:


Bolo Base

  • 6 ovos
  • 180 gr açucar
  • 160 gr farinha
Doce de Ovos

  • 8 gemas
  • 250 gr acuçar
  • 150 gr água

  • Nutella q.b
  • Chantily a gosto
  • Amendoa Laminada q.b
  • farinha e margarina para untar a forma  

PREPARAÇÃO DA RECEITA



Coloque a borboleta no copo.


Bata-se as 6 claras em castelo, programe 6 min/ vel 3,5 - não usar o copo de medida para que entre ar. ( eu antes de usar as claras eu meto no congelador 10 minutos )

Adiciona-se o açucar, programa-se 5 min / vel 3,5.
Junta-se as gemas e programa-se 3 min / vel 3.
Junta-se a farinha e programa-se 10 seg / vel 3.
Deita-se na forma e leva a cozer em forno pré-aquecido a 180º, cerca de 30 minutos .
(Para este Bolo  eu fiz 2 receitas)

Doce de ovos :

Usei  receita base da bimby
-No copo coloque a água e o acuçar e programe 15 min, varoma, vel.2
2-Entretanto desfaça as gemas numa taça.
3- Terminado o tempo não pare as pás e deite em fio na calda de acuçar as gemas batidas. Coloque a borboleta e programe 4 a 5 minutos temp.100º vet 1 1/2.
Finalizando este tempo volte a programar 1 min a mesma velocidade sem temperatura e sem copo medidor para que arrefeça. Retire o copo .

Depois de o bolo frio abra o bolo em 3 partes e barre uma parte com doce de ovos, depois cubra com a outra parte e volte a barrar com nutella e finalmente cubra com a ultima parte e cubra o bolo todo com doce de ovos e finalize a decoracao a gosto com amendoa laminada e chantily. 
Bom apetite WinkDICIONAR 

Sem comentários:

Enviar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...